琦森7790xk

宝宝有时候会突然大哭起来,是怎么回事?

宝宝6个月睡着了经常会吧唧吧唧嘴,有时候家里有点轻微的响声就会突然双手一举很受惊醒的样子,有时候自己一个人在床上玩的好好的,会突然大哭起来,感觉胆子很小。这是怎么回事?

可瑞康官方专员

您好,宝宝现在处于生长发育的阶段,对周围环境和事物都比较好奇,稍有点小动静都有可能将宝宝注意力吸引过去的。所以也有可能会被惊吓到,一般都是正常的情况不用太担心。可以多陪陪宝宝让他有安全感就可以的。

KIKIICE

您好,您宝宝是肌张力过高,容易没安全感,另外还需要多注意多关爱宝宝,多和宝宝玩,平时睡觉环境不要特地制造太安静,要留有生活中的声音,让宝宝去适应习惯。

子裕ik4ぁ

根据你说的这种情况,你的孩子很可能是神经兴奋性偏高所致,如果孩子有异常出生史,如有窒息、脐带绕颈、羊水三度混浊、早产等情况,就更应考虑存在神经兴奋性过高的可能,可给孩子做按摩和抚触以缓解孩子的紧张。在孩子睡觉时,可用小毛巾叠一叠压在孩子胸部,让孩子有安全感些。

小城堡照晨

这个年龄的孩子,随着眼睛看得距离慢慢增加,慢慢对事物,感觉,周围环境有了了解,会有不安全感的,正常了。