卓9890b

刚出生的宝宝,什么时候能给他补钙?

我昨天刚生下个可爱漂亮的女儿,因为是第一胎,那种做妈妈的新鲜感是那么的强烈,总想给宝宝最好的,更担心她的健康,我想了解下什么时候能给宝宝补钙呢?

多美滋1000日营养顾问

卓9890b,您好!宝宝补钙建议遵循不缺不补的原则,若宝宝不缺钙无需额外补充,1岁之内的宝宝建议保证每日奶量660-880ml,并每日补充鱼肝油,平时天气晴好时也可外出多晒晒太阳,来促进钙质吸收。

可瑞康官方专员

卓9890b,您好!
如果宝宝有缺钙现象,基本都是在出生后2周开始进行一些微量元素的补充,您如果要计算是否缺钙,如果您是人工喂养,那建议您看一下宝宝每天的奶量,计算一下,如果是纯母乳,那建议您在医生的医嘱下才进行钙的补充,因为钙过量妨碍其他二阶阳离子(铁、锌、铜等)的吸收,患肾结石的风险会增大,便干。如同时需要补铁、钙等,必须相隔3小时,钙一般在奶后2小时补(可以和鱼肝油同吃)分次补充更易吸收。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

KIKIICE

您好,给宝宝补钙不宜太早,因为补钙过多会容易造成囟门闭合过早,影响宝宝的脑部发育,如果是母乳喂养母亲可以补充钙片和喝牛奶,保持含钙高的母乳,宝宝出生42天后就可以补充鱼肝油,帮助钙的吸收,六个月后或缺钙严重的就需要补充钙剂,特别是长牙期需要大量钙,平时带宝宝晒太阳也能有助钙的吸收。

ihqgfqt

在我国,理论上是过月就可以补,但在外国一岁后才建议补的。如果母乳,建议母亲补钙的,一是生产后身体所需,一是为孩子增加钙质,这时可以六个月后补的,如果是奶粉,可以晚些时候补,因为奶粉中营养就有钙的。