马zihanluh

爱动手的小孩子怎么教育好呢?

我家小孩刚开始也不动手的,后来不知道怎么学的还是没好好引导正确,一不满心意就老动手,,那家长要怎么做能是正确的,有什么妙计没有?

花cailiu72~

首先我们要接纳孩子。当孩子在外面与小伙伴发生冲突、被对方欺负了向家长哭诉时,家长首先要做的就是接纳孩子的情绪,给孩子关爱和温暖,向他表达理解和同情,让孩子觉得家长是可以依赖的、是关心自己的,为接下来孩子能够接受家长的教导打下心理基础。倾听孩子的诉说,了解原委。面对泪眼汪汪的孩子,家长要保持冷静,向孩子了解清楚事情的原委之后,再发表意见,教给孩子正确的解决方法。在孩子讲述的过程中,家长应避免给孩子暗示性的引导,如“是他先动手打你的,对吗”,而是要鼓励孩子做个诚实的、讲真话的孩子。给孩子创造一个宽松温馨的生活环境,避免让孩子看含有暴力、攻击性行为的影视节目和图书,避免让孩子看到父母之间的争吵、打闹。孩子的模仿能力和接受能力是非常强的,这些都会对孩子起到不良的示范作用。和对方家长好好沟通。不管是自己的孩子受了欺负,还是自家的孩子欺负了其他小朋友,家长最好能抽出时间和对方的家长好好谈谈,谈的时候态度要真诚。双方家长彼此达成谅解,关系和睦,会使孩子们受到感染,最终化“干戈”为“玉帛”,他们以后才能和平友好相处。鼓励孩子多与同伴交往。有些家长因为孩子在与同伴交往中常被人欺负,于是将其关在房内不准外出,限制他的交往活动,这种方式貌似保护,实则是害了孩子,因为儿童只有在与同伴的交往中才能学会正确的人际交往技巧。学会呼救。教给孩子几个简短的句子,并训练他大声地、快速地说出来,如“你干什么”、“老师快来”,给攻击者以威慑,为自己呼救。

ihqgfqt

还是引导宝宝动手不能解决问题的,有什么事情和妈妈说,妈妈会去想办法的,还有就是宝宝这样做也是正常的,也是在用他的方式来保护自己的,想表达自己的感受,却不知如何表达而采取的方法

淘气こ瞳瞳

给孩子一个良好的成长环境,另外孩子做错事的时候,不要打他,要不他会觉得这是一种正确的解决问题的方式