wan51baby

父亲对男孩的成长有哪些作用呢?

我家是男宝,因为宝爸常年在外工作,所以孩子相对来说接触爸爸的时间比较少,今天听邻居家说男孩子要父亲来教育好,是这样的吗?那父亲对男孩子的成找有哪些作用呢?

语柔76f

在孩子六岁之前,无所谓跟着谁,但是在男孩6岁以后,父亲对其的影响至关重要。这是爸爸对男孩产生影响、在儿子心中树立英雄形象的关键期。男孩在6—11岁时,其在感兴趣和偏爱的活动方面越来越像自己的父亲。他们更喜欢和爸爸或其他男性在一起,与他们形影不离,试图向他们学习,模仿他们。在有意或无意中,他们努力学着做一个男人,并为此而自豪、兴奋。如果父亲在这时忽略了儿子,那么儿子就会不时地制造麻烦以引起父亲的注意。也许6~11岁的男孩容易闯祸、喜欢打架、破坏东西、偷窃,甚至做出其他不良行为,很大程度上是由于期望父亲关注的原因。父亲在男孩情商塑造过程中的地位是举足轻重的,是男孩的重要指导员和玩伴。男孩的天性中有一条非常突出:他必须有个男性长者为榜样。父亲做好儿子的榜样对于男孩的成长至关重要。

ihqgfqt

3岁内的孩子最好是在父母的陪伴下成长,这样亲情感好些,而且这时给予孩子的一切孩子就像是会刻在骨子里一样,影响他一生的,老话不是说三岁看到老嘛,很有道理的,我家也是男宝,父亲也常不在家,但他超喜欢爸爸的,而且在真正会说话的时候,先叫的就是他好久不见面的爸爸,叫了一个月后才开始叫妈妈的,爸爸对男女宝宝都是一种别样的感觉,宝宝会感觉安全感的。

淘气こ瞳瞳

父母的爱都不能缺失,一般从小缺乏父爱的孩子会缺乏安全感,而且独立担当的能力差些。