annz8姊

在宝宝一岁前还需要补锌吗?

我家宝宝十一个月了,昨天小姑来看我们,给宝宝买了一盒补锌,可是我记得我小时候都是五六岁才补的,而且我也没听说身边的人有这个时候补的呀?到底该不该呀?

多美滋1000日营养顾问

annz8姊,您好!一般宝宝不缺是不建议额外补充的。10-12个月的宝宝24小时奶量保证在500-600毫升的基础上,可添加2-3次辅食。若有担心宝宝缺锌,可带宝宝就医确诊,若有缺锌遵医嘱补充。平时可以适当添加含锌较丰富的食物,如:海产品(牡蛎、紫菜等),动物肝脏,牛羊肉,瘦猪肉,禽蛋等。

南南200909

宝宝缺锌就需要补锌,如果不缺锌就不需要补锌哦。最好给宝宝做一下微量元素检查,然后再 做决定是否补锌

真实的一果2013sina

亲,偶尔的喝一些也是可以的,不会对宝宝健康发育造成影响的,宝妈不用担心

淘气こ瞳瞳

缺就补,不缺就不用补充,不要担心东西浪费而让孩子盲目的补充微量元素,宁可让东西浪费在外面,也不要浪费在身体里面

muyixixi

如果宝宝每天奶量足够,辅食添加的均衡,营养全面,宝宝生长发育好,应该不会缺锌,可以不吃的。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝如果不缺锌,不建议额外补锌,平时多给宝宝吃一些含锌高的食物就可以了.