钟33ur661

在外面吃饭时,怎么让孩子乖乖坐好?

我的宝宝两岁半,每次到外面吃饭,宝宝都不好好的坐在位置上,总是在餐厅里东跑西跑,在外面吃饭时,怎么训练幼儿乖乖坐好?

ihqgfqt

最好选择那种带宝宝餐椅的餐厅吃,或是准备那种简易餐椅,然后一定要给宝宝他感兴趣的物品或是食品,不过这么大的宝宝基本都是这样的

户15480qqa

在外面的餐馆用餐时,孩子没办法乖乖坐好吃完一餐,第一个可能是不饿,第二个可能是平常在家吃饭时,父母从未训练孩子坐下吃饭。
一切的训练都需要从家里开始。
第一个原则,从婴儿时期就建立良好的用餐时间表。
如果我们要给孩子特别的甜点吃,都会在吃完营养丰富的正餐后立刻吃,不是在两餐之间吃。所以我们不会在两餐之间,给孩子喝牛奶、果汁、酸奶或是吃饼干、面包,这样就可以确定孩子在正餐时间有好胃口。整天吃点心的孩子,通常不太健康,胃口也不好。
第二个原则,建立良好的饮食习惯。
如果你的婴儿开始喜欢咬东西,喜欢把东西握在手上,还有一招很管用。外出时,我会准备一小包食物,像是西洋芹或红薯叶的茎。很多宝宝喜欢握着这种东西啃,这可以让他们在餐馆里有事可做。
给宝宝啃的东西要硬一点,放进嘴巴后不会糊成一团,我不用梨、饼干或面包,因为这些东西容易糊成一团,宝宝比较有噎到的危险。但是不管你给宝宝啃什么,还是需要留意,绝对不要让宝宝单独吃东西,而没有人去注意他。

淘气こ瞳瞳

两岁半的孩子,吃饭的过程都让他乖乖坐着,似乎不大可能哦,可以带着他喜欢的书本或者玩具