huairui裔11

宝宝6个月需要补钙吗?

我家宝贝女儿现在已经6个月了,前天听好姐妹们说要给宝宝补充点钙,请问6个月的宝宝需要补钙吗,给宝宝吃什么牌子的钙片比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

Huairui裔11,您好!一般宝宝若不缺钙,是无需额外补钙,平时适当补充鱼肝油即可。中国营养学会推荐,自出生后第15天开始,可给宝宝每天补充维生素D400国际单位直至2岁,维生素D是帮助宝宝对钙成分吸收的,平时再多晒晒太阳就可以了。

一抹如风地暖阳

孩子是否需要补钙与月龄没有关系的,这个要看是否缺钙。妈妈可以自己观察一下,孩子是否有缺钙的现象
例如枕秃,冒汗,睡眠不好,发育落后等。

chris_yuen霖sina

宝宝是否缺钙,可以去测一下微量元素,通常宝宝都要吃点钙,最好和鱼肝油搭配着吃,平时多晒晒太阳,才能更好的吸收体内的钙质。

漂亮发夹

要补的,鱼肝油和钙一起补,没必要到医院测微量元素,宝宝一岁以内是生长发育的高峰期,个子会在一岁以内长的最快,一岁以后逐渐减慢,所以这个时期钙的需要量很大,宝妈一定要给宝宝补钙,多晒太阳,才能满足体内钙的需求。

muyixixi

宝宝6个月体检时会做骨密度和vd的检测,查一下骨骼里的含钙量,如果缺钙就需要补充钙剂,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,

妈妈的宝456QQ

6个月的宝宝正是长身体的时候,可以适当的补点,多晒太阳

还说我

适当补点钙,韩美的爱乐熊就不错。