樊30t●1

母乳妈妈和宝宝都大便干燥是什么原因?

女儿出生有十一天了,不知道怎么的一天一夜不大便,放屁倒挺多的 用力拉也拉不出来,是上火了吗?母乳喂养,我也两天没有大便了。 除了吃饭喝鸡汤没别的东西,汤里放姜和少量米酒,请问是这个原因吗?

儿童肠胃健康专家

乳母饮食适当减少蛋白质,多吃脂肪、糖类、蔬菜、水果和碳水化合物。让宝宝多喝水,饮水里加少许糖,有利于调理大便。家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。祝宝宝健康成长!

漂亮发夹

宝妈本身产后就容易便秘,这时候你要多吃一些蔬菜水果,在宝宝吃了母乳不拉肚子的情况下,尽量多吃点水果,如果宝宝大便不好,可以给他吃点益生菌(妈咪爱)调节一下。

落难的猪

应该是有点便秘了,母乳妈妈不能只喝鸡汤阿,其他蔬菜也要适量吃的,营养才能更全面,宝宝和妈妈都有喝水。

优哒哒

妈妈便秘了应该是影响到了孩子的,所以母乳妈妈的饮食一定要注意下的!可能跟你喝的鸡汤有关系吧

muyixixi

月子期间妈妈活动减少,吃的都是含蛋白质高又比较精细的食物,肠蠕动减慢,会引起便秘,宝宝也会受妈妈的影响,建议妈妈多吃一些蔬菜水果,多喝水,顺时针揉揉腹部,促进肠道蠕动,有助于大便排出。