yuzhu香2vce

宝宝突然口水多了怎么回事呀?

我家宝宝四个多月了,这几天宝宝的口水特别的多,我一天要给他换两次衣服,他以前也没大有口水呀,是不是生病了呀?

多美滋1000日营养顾问

yuzhu香2vce,您好!孩子随着月龄的增长,唾液腺的逐渐发育,唾液也会越来越多,但孩子的吞咽能力还未发育完善,多余的口水来不及咽下就会流出。4个月宝宝开始出牙,萌牙也会刺激唾液增多,宝宝会变得爱咬手、咬玩具,这并非宝宝病了,建议给宝宝及时擦拭口水,并给与磨牙胶磨牙,促进乳牙的萌出和坚固。

丹馨

宝宝流口水,大多是要长牙的症状,亲的宝宝要出牙了吧!亲可以观察一下,祝宝宝健康成长。

嘟嘟1203

流口水是正常现像,你可以给宝宝带上口水巾或小方巾,避免衣服湿。

宝贝钧

是正常的,是不是要长牙了,别太担心。

家有两宝胤铭

3个月以后的宝宝,唾液分泌量增多,由于宝宝吞咽能力还不完善,就会流口水。看到要用干净的小毛巾擦干净,还可以给宝宝带个围嘴,保持清洁,预防口水疹,这种情况大一些就会改善了。