deng8ep

确定孩子智力低下需做哪些检查?

我女儿6个月,我总感觉孩子的眼神不灵活,平时表情呆滞,注意力不集中,反应也很迟钝,我怀疑宝宝有智力低下的情况,请问确定孩子智力低下需做哪些检查?

小米康宝贝

你这个情况可以去妇幼保健院做适龄儿童的智力测试啊,我们小时候孩子都测过哦

晴0374

要确定孩子是否真的智力低下,必须到专科医院做进一步的检查,医生根据临床表现及辅助检查,才能做出正确的诊断。家长要注意提供家族史,即父母双方近亲中有没有智力不正常的患者,母亲妊娠的情况,婴儿出生的过程,特别是出生时有没有窒息,自出生后都患过哪些疾病,有无外伤史及生长发育的情况。医生根据幼儿的病情做全面的身体检查,并采血做一些必要的实验室雄查,如血常规,肝肾功能、血氨及血乳酸等,还可查脑电图、脑CT或脑磁共振( MRI)等。

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝的这种情况你可以到当地的县医院或者是妇幼保健院,去给孩子做一个检查,都是可以检查出来的