yangyangx1

急啊!!!

我宝宝四个月验血,血刚好合格.六个月验血,医生说有贫血,还配了力血康药片.医生让我们半个月后再去验血.宝宝胃口一直不好,我还买了钙铁锌冲剂给他喝,开始喝,胃口稍好些,但喝了一个星期又不好了.六个月的孩子有时只吃40ml就睡了3个小时,他最多也只吃120ml.他的贫血可能也是胃口不好造成的!我还买了肝粉拌在米粉中给他吃,大概肝粉有腥喂,他一口也不肯吃.六个月之前吃儿童医院配的补血药,吃了一个半月,到六个月验血还是贫血!现在每天给他吃一个鸽蛋,还吃力血康药片,今天吃了半个月了去验血,医生说贫血严重了!当然他的体重和身高不达标更不用说了!真急人!怎样让他胃口好起来,贫血症状消失啊?

bluedream951

胃口不好是贫血造成的吗?还是其他原因,宝宝一般四个月开始需要补铁,因为母乳中的铁已经不能满足宝宝,如果是人工喂养的,铁会更缺,所以需要吃蛋黄.我们前段时间也给宝宝吃鸽子蛋,但觉得蛋黄太少了,补铁不够,钙铁锌冲剂其实不一定补微量元素的效果好,因为钙和其他的一起补,吸收不好.辅食我个人还是喜欢自己做新鲜的.您试试

ly5528

天氣熱胃口比較差是正常的,補鐵現在很重要,雞蛋羹(用溫牛奶同蛋黃一起蒸蛋,水開候放蛋下去,蒸5分鐘後就好拉,這樣的雞蛋羹很有營養,寶寶愛吃,補鐵也很好)還有就是煮雞肝粥給寶寶吃,加點紅蘿卜下去一起,很甜也很香,寶寶愛吃。這些都是六個月以後可以吃的,祝寶寶健康!