玉一93yh

奶粉变硬可以喝吗

我们一直都是母乳和奶粉混合喂养的,这桶奶粉已经开了快一个月了,由于屋里比较潮湿,现在有结块现象,想问一下这样的奶粉还能给孩子喝吗?

多美滋1000日营养顾问

玉一93yh,您好!一般情况下,婴幼儿奶粉开封后应在1个月内食用完。若已经出现结块,多是因为受潮引起,其奶粉的品质已发生改变,不宜再给宝宝食用,以免造成孩子呕吐、腹泻等不良情况。

zlj817

奶粉已经受潮了结块了就不可以给宝宝喝了。

沫,然

奶粉受潮是很容易给块变硬的,所以奶粉用完后要马上盖起来,不要让空气进入,变硬了最好不要给宝宝吃,担心有霉菌滋生,给大人喝才安全点

Coffee芽芽

不要给宝宝喝了,大人可以喝。

天赐小龙宝

打开的奶粉最好在1个月之内喝完,奶粉现在已经出现变硬的情况了,现在更不能让宝宝喝了,怕浪费的话可以大人喝,我就经常喝宝宝的奶粉

依然依然

结块就不能喝了,最好是不要喝。宝宝吃的东西一定要严格控制。

小尹浩妈妈

最好是不要的了。宝宝吃了可能会有不良反应的哦

sarah1985

奶粉变硬说明已经受潮了,可能发生了变质的情况,最好不要给宝宝喝了哦

地球村

既然是已经潮湿了就不要给宝宝喝了,宝宝的肠胃是比较弱的,如果奶粉变质很容易吃坏肚子的,千万不要因小失大呀。

鱼鱼小猪猪

还是不要,都氧化了,要是拉肚子怎么办