考21108f

宝宝吃了蛋黄就不怎么吃奶粉了,这是什么回事?

我家女儿出生到现在四个月半了,前几天我给他吃了蛋黄,可是最近几天都不怎么吃奶粉了,请问这是什么回事?

多美滋1000日营养顾问

考21108f,您好!孩子突然不吃奶粉,可能和近期接种疫苗、辅食添加过量、先前奶量过高、出牙因素等有关。1岁内的宝宝以奶为主,建议每日奶量为660-880ml,所以先暂停辅食,少量多餐喂奶,如宝宝有流口水增多、爱咬手、咬玩具等出牙表现的,可给与磨牙胶磨牙,以促进乳牙的萌出和坚固,也能缓解因为牙龈痛痒而影响喝奶的情况。期间体重无明显下降,家长无需过于担心

天赐小龙宝

宝宝是不是消化不好啊,蛋黄不太好消化,应该从4分之1的量开始加,如果消化不好就先别急着加辅食,有的宝宝脾胃不怎么好,我儿子就是脾胃不好,我是从他半岁之后开始慢慢加的

Coffee芽芽

辅食不要添加太多,这么小的宝宝添加辅食一定不可影响奶的摄入。你的情况应该是辅食添加过多,或者宝宝积食了。

丹馨

难道是因为吃了蛋黄不舒服吗?如果这样亲就先不要给宝宝喂蛋黄吃了,宝宝才四个月,最主要的还是要吃奶为主的。可以给宝宝喝些小米汤,这个营养丰富。

依然依然

你没有给他加盐吧,宝宝喜欢吃有味道的,最好先不要给他加盐。

可瑞康官方专员

考21108f,您好!
引起宝宝厌奶的原因很多,建议您要多多观察宝宝的近况,比如宝宝是否最近有不适,接种疫苗,生理厌奶期,辅食添加不当,出牙,更换奶粉,包括消化系统和肾脏处于超负荷现象出现的厌奶,以上都是有可能的。
建议您,最近少量多餐的给宝宝使用奶粉,不要强迫给宝宝吃。
由于一周岁以内的宝宝最主要的营养来源是来自于母乳或奶粉,添加辅食只是为了锻炼宝宝咀嚼吞咽能力,在奶量达标的情况下,才去适当添加辅食。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。