fanjia仙jl7

吃水果还会引起疾病吗?

我婆婆上次从老家带回了一箱子苹果,吃了以后全家人都拉肚子,这个吃水果还会引起疾病吗?是不是水果上面有残留的农药的事呢?

amyhan9

苹果本身不会吃拉肚子的,而且苹果是很安全的水果。
要么就是没洗干净,要么就是苹果坏了

ying瑶一93ba

两方面都有一定的原因,在吃东西的时候一定要注意,像腐烂的水果不能因为节约不舍得扔掉,很有可能因小失大,像胡萝卜素血症:柑桔中含有丰富的胡萝卜素,吃得太多可引起胡萝卜素血症;儿童多见,可见皮肤发黄,恶心、呕吐,食欲减退、倦怠无力。发黄先从脚掌、手掌开始,所以有别于肝炎,而躯干、面部不明显。菠萝过敏症:吃菠萝后10~30分钟急骤发生阵发性腹痛,伴恶心、呕吐、皮肤红斑、荨麻疹、痛痒、四肢麻木、多汗、心动过速、脉搏细弱、面色苍白、四肢厥冷、休克。因为菠萝含有菠萝蛋白酶,对此为蛋白过敏,如若把菠萝放在盐水里浸泡或加热破坏过敏就不会出现了。荔枝病:香甜可口,吃多后会头晕、出汗、面白、乏力、心慌、口渴、有饥饿感,并可呕吐、昏迷等,因为体内分泌过多胰岛素导致低血糖,注射葡萄糖后会缓解。

淘气こ瞳瞳

农药残留如果清洗不干净,是会引起生病的,而且水果如果食用过量,也会引起腹泻

昊萱祥瑞

苹果表皮残留的农药会引起拉肚的,清洗时一定要先泡20分钟淡盐水,再用清水冲洗干净,或最好削皮吃比较安全。