wan51baby

如何能把孩子带入快乐的情绪呢?

我家宝宝自打上了幼儿园以后就不如以前快乐了,回家后总是各种不愉快,想问一下有没有同样困扰的妈妈呢?你们都是如何让孩子快乐起来的呢?

真实的一果2013sina

宝宝有可能在学校受到别的小朋友欺负才这样的,宝妈要试着和孩子沟通哦,了解到原因才好解决问题嘛

蛮bowen35h

快乐的情境是孩子身心健康成长的源头活水。家长是引导孩子情绪的向导。为了让孩子拥有快乐的童年,家长要针对孩子的实际情况,采取适当的教育方式,让他们远离消极情绪,给他们稚嫩的心灵松绑。将孩子带人快乐的情境里,孩子才会变得更加优秀。情绪是人与生俱来的心理反应,它由喜、怒、哀、乐四种基本情绪构成。如果要问哪种情绪是美丽的,那肯定是快乐。几乎所有人都不愿意笼罩在消极的情绪当中,孩子也是如此,他们的“情绪”同样“爱美丽”,所以家长需要“装扮”孩子的情绪,给孩子提供一个良好的、健康的环境,把孩子带进快乐的情境。对于孩子来说,喜怒哀乐往往直接影响着他们的行为。一个两岁多的孩子,可以因为家长不给他一个玩具而大哭,或者因为得到玩具而破涕为笑。积极的情绪,有利于孩子的身心健康和良好性格的塑造;有利于孩子在面对困难时,进行冷静的分析并采取恰当的应对措施;有利于孩子抵御不良情绪的侵扰,使他们保持健康、乐观的心态;有利于孩子正确处理人际关系;有利于孩子与他人进行心灵的交流。相反,消极的情绪,会阻碍孩子的进步,摧毁孩子的意志,压制孩子的天性,打消孩子的积极性,甚至影响孩子的身心健康。心理学的研究证实,和一般孩子相比,那些具有积极情绪的孩子具有更良好的社会适应能力,他们能更轻松地面对家长的指责,社会上的种种逆境,即使面临不利的社会环境,他们也能应对自如。总之,孩子也有喜怒哀乐,需要正常释放自身的情绪。作为家长,我们理应为孩子们创造一种宽松的环境,让他们有一个合理释放情绪的空间。

1杯白開氺ヽQQ

亲,问一下孩子怎么不高兴,多和孩子沟通一下,如果是学校的原因,那就给宝宝重新换一所幼儿园,对宝宝的成长发育也是很好的