微微的世界633QQ

8个月宝宝总要家人陪着玩怎么办?

宝宝不喜欢一个人待着,总要家里人陪着玩,而且遇到自己搞不好的事情就发脾气。。就打挺。。或者大哭,。。哄都哄不好。头老是向后撞家人的脸。遇到板子就撞板子。。请问如何引导她呢。。。。

可瑞康官方专员

您好,宝宝这个月龄段对身边的事物都比较好奇,精神各方面也是比较好的,同时可能会缺少安全感,因此白天在活动的时候希望有大人陪着一起的,是正常情况,不用太担心的。

宝贝DMA

这个时期宝宝会特别依恋家人,特别是对妈妈的依恋很强。不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强。如果妈妈因种种原因忽略了宝宝,会让宝宝缺乏安全感而更加粘妈妈。因此,妈妈一方面要理解宝宝的行为,空闲时尽量多陪陪宝宝,给他讲故事、教他认字、与他一起做游戏等等,以利于形成良好、积极的安全型依恋。
另外,也要有意识地培养宝宝的独立性,要丰富宝宝的生活内容,培养宝宝多方面的兴趣,如看书、识字、听音乐、听英语、玩球等等,宝宝的精神生活满足了,他就会从自己的兴趣中寻找乐趣,从而减少对妈妈的依恋。培养宝宝的独立性还要注意家长不要对他照顾得过于周到,不要对他过多地限制,在保证安全的情况下,鼓励他自己探索万事万物。

提问者对回答的评语:谢谢你了。。是的。。我怀孕的时候心情特别不好。。可能对宝宝也有影响。。。

♡沫晗妈妈

这个正常的啊,孩子就是要人陪着玩哦,这样不仅有安全感,他也会觉得被关注啦

丹馨

宝宝才八个月,这个时候的宝宝你要顺着她,你越是反对孩子她的脾气越大,你越是顺着她,减少她的哭闹,她就会越来越乖的。

昊萱祥瑞

8个月宝宝不会走路,不会用语言表达情绪,只能用哭闹打挺的方式来表达自己的意愿了,这个时期家长是得要做好看护的,尽量不要让宝宝离开自己的视线范围,安全第一位,就是辛苦点。

涅槃246QQ

很正常,宝宝太小有什么要求不满足只会哭了,妈妈一定要有耐心

小城堡照晨

怎么小,一般缺乏安全感的,如果家里人都在,他可以一个人安心的玩,如果就剩下一个大人带他,那他会老跟着你的