达0ど38vj

孩子上幼儿园后总是乱发脾气,怎么教育?

宝宝自从上幼儿园后,回到家后总是乱发脾气,但过后又会来求饶,说“对不起,我下回不这样了”,但第二天还是一样。问他幼儿园里的情况,他也不说。该怎么引导呢?

淘气こ瞳瞳

宝宝刚开始去幼儿园,到了一个新的环境,可能会焦虑不安,不要着急,多给他些时间,慢慢适应就好了

那407heart8

看来家长已发现孩子上幼儿园后和以往不同,但找不到原因。孩子不说,或许说不清,或许不敢说。家长试着用开放式提问:“你在家总发脾气,我想一定是心情不好,看到你这样,妈妈也很难受,特别想帮你,你能说说在幼儿园发生什厶不愉快的事了吗?”如孩子不愿说,则再试用封闭式提问:“那我们来玩猜谜吧,看妈妈猜得对不对?老师批评你了吗?和小朋友玩得不开心吗……”如果孩子还是不愿说,那厶就要和老师取得联系,了解一下孩子在幼儿园的生活情况。孩子如果在园里过得不愉快,比如受欺负、受委屈、被老师批评,与同伴合作不愉快、入园不适应等,就会产生强烈的压抑感,在幼儿园累积的负性情绪回家后就会向身边的亲人发泄出来。

真实的一果2013sina

孩子有可能是觉得你们把他送去幼儿园了,不喜欢他了,觉得不受重视才这样的吧,多安抚一下看看的