as123789

急急急!!!宝宝三天没拉大便了

我宝宝出世二十天了,这三天都没有拉过大便,但经常放屁,又臭又响,好担心宝宝,不知那位朋友知道原因,请告知,万二分感谢!

film3355

没关系的.我宝宝那时还要厉害,整整六天没大大,臭屁乱放.我们急死了.我们想尽了一切的方法:给他喝纯的橙汁,给他塞肥皂头,顺着他的肚脐做顺时针按摩.总算在第七天拉了,拉的还蛮好的一点也不硬.后来就再也没发生,其实象你们那样,只要他能放臭屁就应该没问题,说明他在排体内囤积的毒气.试试我说的方法吧,肯定有效!

提问者对回答的评语:谢谢

wxq0107

放屁是正常的,请问你孩子是母奶喂养还是奶粉的,三天便不出来不太正常,可以用七星茶通便,或者妈咪爱也可以

guaguali

其实没什么,你不要太着急,我的孩子30多天的时候也有过那种情况,最简单的方法就是用一块肥皂把它削成子弹形状,比花生小点,然后轻轻塞入宝宝的肛门,5分钟以内就拉出来了,应该是现在最没副作用的方法,但注意塞了最好用东西垫一下屁股,不然容易把衣服弄脏

lxm2006

宝宝应该是上火了,建议喝点凉茶,喝点有通便功效的薏米水也可以.