小倩419κo

儿子舌头发白怎么回事?

我家宝宝刚刚出生20天,由于这两天天气还是比较冷,一直给宝宝开着空调,这两天发现宝宝舌头发黄,请问这是怎么回事呢,宝宝这是上火的表现吗,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

小倩419κo,您好!舌苔发白发黄可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后适当喂点温开水,以达到清洁口腔的作用。若舌苔发白且口腔有异味等情况,考虑宝宝消化不好,可就医确诊,遵医嘱调理。

芯宣

宝宝舌苔发白考虑脾胃虚弱引起的,建议吃些“妈咪爱”它可以治消化的,要多给宝宝喝水

cmkw8878

发黄还是发白哦!搞晕了
发黄就得多喝水,发白就是有点感冒。不过这个不准,我们也不是医生,具体分不了那么清楚,只要宝宝没事就好了,多喝水最好

木头人Q

家中开空调,那是不是会比较干燥了。注意给小宝贝适当补水呀。还有就是注意宝贝出门时,那一下子温差会大,要注意防感冒。

㊣妮妮妈

舌苔发白应该是消化不好吧,因为我家宝宝就是舌苔厚白诊所的大夫说积食了,可以给宝宝吃点益生菌调节一下