麦1801vv

宝宝的头撞到了床上,不知道有没有事?

宝宝8个月,今天抱宝宝的时候没抱稳,宝宝后脑一下掉到床上了,虽然床上舖了2床棉絮,但下面是木板,听到宝宝头撞上的声音,不知道有没有事?

多美滋1000日营养顾问

麦1801vv,您好!宝宝头部受伤后若有红肿,可使用冰块或者冷水毛巾冷敷血肿处,以减少皮下出血,注意不要用手去揉(否则会加重出血),可先观察两天,若宝宝精神食欲良好,无呕吐,嗜睡等情况则无需担心,一般小血肿1-2周,大血肿4-6周会自行吸收,如受伤后耳,鼻有分泌物或者血液流出,应立即送医院诊治.

ihqgfqt

没关系的,谁家宝宝还没摔过,呵呵,不要太担心,只要过后宝宝精神状态正常就没事

芯宣

应该没事的,宝妈不用过于担心,注意观察宝宝有什么不舒服的就要去医院看

cmkw8878

小孩是摔大了,这话还是有跟具的。大人一摔就会有问题,可小孩没事。
我家在七八个月摔得最多,怎小心怎防着最后还是摔了,都是从床上玩或是睡摔到地上的,严重时头上长两大包,心疼死了,也被他爸骂死了。
小孩不可能不摔就长大的,是个成长过程,不过我们当家长的要时时小心,把伤害降到最低