涛宁074pq100

我们应该尊重孩子的想法吗?

宝宝有想法是好事,有时候有一些特别不切实际的想法,在大人看来很搞笑,但是我又在纠结应不应该跟孩子说呢?应该怎么说才能不伤害到她呢?

沫,然

当然要尊重孩子的想法,当孩子有了不切实际的想法也不是不可能的,只要敢想就是好事,比如上天早个二百年就是不切实际,所以不要用平常心对待小孩想法,但也要让宝宝多面对现实才好

ying宾jx

父母不要期望孩子跟自己意见一致。十几岁的孩子特别需要足够的自由来多角度思考并形成自己的观点。这是他们成长过程中重要的一环。如果你不强求孩子顺从或者跟自己意见一致,他们就没有必要反抗。在正面养育中,意见不一致没关系,但要始终记住,最后说了算的依然是父母。要注意,让孩子说话比给他们过多建议或者批评更重要,后者只能让孩子感到疏远。父母要敏锐地感觉到孩子什么时候真的在要求建议,什么时候只是在试探父母,看自己能否说得上话。和孩子进行心理上的沟通比解决问题更重要。让孩子感觉到和父母之间有联系,这样才能保持对孩子的影响。而倾听就是最好的方法。倾听之后有时候还需要做点什么。可能某个孩子有不正当的性行为,或者说了些很粗鲁的话,这时父母应该敲响警钟。但请注意,不要对此采取行动。应该先问问孩子认为该做些什么,这样他会更容易接受你的想法。甚至你们两个人可以一起想出一个合适的做法。

㊣妮妮妈

宝宝有想法是好事啊!说明宝宝爱动脑,但是你也可以给宝宝说,如果这件事我们我们这样做会不会更好些呢,这样就不会打消宝宝的积极性了

木头人Q

鼓励孩子说出他的想法吧,如果可行,尽量按照孩子的想法来,不要强制了,这样才不会破坏他的好思维。