yimei91628

宝宝拉肚子怎么办?

女儿最近一段时间身体不舒服,前阵子老是感冒,而且现在引起了拉肚子,给宝宝吃了不少药也不怎么管用,请问这该怎么办呢,给宝宝吃点什么比较好呢?

竹凌~君

(1)给宝宝适当的服用止泻药水。(2)给宝宝口服足够的水,以防宝宝脱水。(3)给宝宝足够食物以防营养不良。(4)睡觉的时候给宝宝腹部裹一层毛巾来保暖,也可以用热水袋热敷腹部,保持腹部,以减少肠蠕动,同时让宝宝多休息

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

宝贝DMA

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病.如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病.

家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

文文的妖精

喝点苹果煮水,吃点容易消化的食物,吃点妈咪爱+必奇

浅唯沫

新生宝宝消化系统发育不成熟,一旦喂养或护理不当,往往很容易发生腹泻。当宝宝遭遇腹泻侵袭之时,如何才能够明眼断症,为宝宝作出最恰当的护理呢?
对于正处于发育关键期的宝宝来说,腹泻不但直接影响他们对营养物质的吸收,假若护理不当导致病情加重,甚至可能危及生命!新生宝宝腹泻,究其原因可分为肠道内感染、肠道外感染和非感染性腹泻三大类。妈妈要找出原因,对症下药,才能事半功倍。