镇国143

小儿湿疹久不好,怎么改善才行呢?

我家宝宝六个月多了,湿疹从满月就没完没了的,长大湿疹就破,吃饭什么的脏了要轻轻擦下都很注意了,怎么改善不了呢?鱼都不敢给他吃了。怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

镇国143,您好!湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,辅食添加方面尽量避免易发易过敏的食物,如海鲜等,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染,若持续加重,建议就医遵医嘱护理.

宝贝DMA

真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。

芯宣

如果宝宝出现湿疹的话,宝媽首先要找出原因 ,合理喂养,精心护理.如果不是很严重,没有明显的红肿,瘙痒,烦躁,建议先别用药,宝妈可以用.金银花水洗脸用这种方法洗脸可以预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

家有两宝胤铭

老大起湿疹,医生给开了蜈黛软膏和地奈德乳膏,不含激素,5,6天就好了。听说肤乐霜不含激素,也不错。其实医生朋友说湿疹有时和腹泻,感冒一样,是要有个过程的,每天用温水擦洗,慢慢就痊愈了,但是注意不要让宝宝挠破了,容易发炎。湿疹一般是对外界过敏所致。要保持室内的干燥,宝宝皮肤的干燥。母乳喂养的宝宝,妈妈也要注意饮食,妈妈吃了引起宝宝过敏的食物,也可以诱发宝宝湿疹。妈妈食用鱼类,海鲜类,辛辣食品,生冷食品等容易引起宝宝湿疹。

康少妈咪

先不要给他吃鱼类和鸡蛋,吃这些如果没完全好的话容易反复长的。可以去买一支醋酸氟轻松乳膏,挤在手心加点水均匀挫开给他擦,一天两到三次,两三天就好了。我宝宝那时也是全身长,就是用这个擦两天就好了,药店都有卖的,很便宜的。如果还在喂母乳的话妈妈也要忌口的。

竹凌~君

(1)出疹期间,不要外出。(2)避免抓挠,要将指甲剪短
(3)穿不会刺激皮肤的内衣(4)如果没有发热的症状,可以
淋浴,但要注意水温不要太热。