ziyunbao7n

孩子对什么都挺好奇怎么办?

我家宝宝不到两岁,是个很活泼的孩子,平时对什么都特别好奇,经常会想到把电源插头拔下来看看,或者把妈妈的化妆品瓶子打开来尝尝,我好担心他的安全,请问孩子对什么都挺好奇怎么办?

小小可心~

这个阶段的宝宝好奇世界是很正常的,他们都是通过自己的双手去探索世界,妈妈不要去阻止宝宝,但是之前要把安全隐患消除,也可以和宝宝说说,哪些该做哪些做了会受伤等

wenfengmjo

对于这个年龄的孩子来说,对事物感到好奇是很正常的事情。家长除了认真看护好孩子以外,还要加以正确的引导。对自然现象的好奇心是科学研究的驱动力,也是培养创新人才最重要的内容。早在新生儿时,孩子就对光亮的、颜色鲜艳的物体好奇地注视。5~6个月时,他一听到声音就会好奇地去寻找声源。孩子会走之后,会到处乱摸、乱爬,对身边的任何东西都有着极大的兴趣。对这种好奇心、探索的精神应该给予鼓励,孩子在不停地触摸各种东西,不断地尝试新事物的过程中,懂得了事物的因果关系,也促进了记忆的发展。对待孩子的好奇心要注意以下几点:
(1)先正面教孩子认知事物:由于孩子的好奇心理,知识面狭窄,生活经验简单,他常常会提一些幼稚的,甚至让人捧腹大笑的问题。对于一个你觉得简单的、已作答的问题,他会刨根问底,不厌其烦,问了一遍又一遍,让人难以招架。孩子好问是好事,要满足孩子的好奇心,让孩子尽量得到满意的答案。
(2)最大限度地减少不安全因素:由于孩子的好奇心理,其好动倾向往往会导致一些破坏性行为的发生。家长要正确对待这些行为,不能简单地指责和惩罚,而应该耐心地引导、教育孩子。同时,要将一些会对孩子产生危险的东西收藏起来,或放到他们摸不到的地方,如剪刀、各种工具,有糖衣的樟脑丸,装在饮料瓶里的洗涤液等。

沫,然

小孩好奇是推动宝宝探索世界的动力,所以不要阻止宝宝去探索世界,父母应该把对小孩造成危险的因素给消除掉,

优哒哒

小孩子都是这个样子的,还是应该鼓励孩子去尝试新的事物,对孩子的成长也是有帮助的

与贝

孩子对什么好奇是好事,我小时候经常拆牙膏拆收音机什么的。父母平时多加注意,买点玩具在家里,化妆品什么的放在高一点的地方不要让他碰到,给他玩具玩