shuqin御gir

家里有多个关系人对孩子好吗?

我家宝宝现在8个月,已经会喊爸爸妈妈了,可是家里还有爷爷奶奶,有保姆,我担心这么多关系人会让宝宝分不清谁是谁,会对宝宝的智力发育有影响,请问家里有多个关系人对孩子好吗?

小小可心~

没关系,宝宝始终是和爸爸妈妈亲,宝宝慢慢长大自然会分得清家里的关系网,保姆也不是长久的,爸爸妈妈平时多关心宝宝,自然就会和你们亲了

yanfeighb^

家里的关系复杂,对宝宝是没有什么影响的,更不会影响到宝宝的智商。所以家里有多个关系人对宝宝的判断没有影响。通常妈妈爸爸在充当了第一“关系人”后,宝宝会和爷爷、奶奶、保姆等结成次级关系。但前提是.新的关系人应该允许宝宝有几个星期的适应期来接受他们。 当”替代妈妈”的关系被宝宝接受后,这些次级关系人也能在他不快乐的时候带来安慰。 关系等级的用处在于,出现小麻烦时保姆就足够了,但有大麻烦时,宝宝通常需要找到第一关系人妈妈或爸爸。

小小多云转晴

妈妈多虑了。宝宝不会分不清楚的。爸爸妈妈首先是肯定不会错的。这是天性。平时多接触慢慢的会熟悉每个家庭成员的。

优哒哒

不会的了,孩子这个时候已经开始分的清楚谁是谁的,孩子最亲的应该是爸爸妈妈的!家人多其实更热闹呢

奇妙人生378QQ

没关系的,宝宝有自己的判断力,一般和小孩说话的时候带下自称像妈妈要和宝宝说话,就要说宝宝妈妈....