ruyi彳baobe

宝宝有眼屎会流眼泪,能用眼药水吗?

我宝宝出生46天了,昨天开始有一只眼睛很会流眼泪,还有眼屎,眼屎还是黄颜色的,可能是被她自己的手戳的,眼睛里面是不红的,就两边的眼角有点红,这种情况能用眼药水吗?

多美滋1000日营养顾问

ruyi彳baobe,您好!小月龄的宝宝由于鼻泪管不通畅,会导致流眼泪或眼屎分泌过多,建议平时可用柔软的纱布及时擦拭眼睛周围,保持眼部清洁,宝宝的毛巾和大人分开使用,避免交叉感染,尽量避免宝宝揉眼睛,保持手部清洁,若出现巩膜充血或有血丝的现象,不排除有细菌感染的可能,建议就医,遵医嘱治疗.

落难的猪

宝妈不要擅自用药,千万咨询过医生后再给宝宝用,有眼屎可以用纱布蘸水轻轻帮宝宝清理一下。

乐上天

应该是上火引起的吧,宝宝这么小不要使用眼药水,多喂点温开水喝喝就行了。

小小多云转晴

肯定是不可以用的。宝宝那么小,你可以用温热的湿毛巾给她轻轻擦拭。宝宝手会乱抓也可能是自己抓的。

优哒哒

不可以用呢,孩子这么小有眼屎应该是上火引起的呢,所以应该给宝宝多喝水呢!