ruihuairui

宝宝脸上长有小红点能用达肤宝宝康吗?

我家宝宝快四个月,最近脸庞两边长了一些红红的像痱子一样小红点,不知道是不是因为溢奶而引起的,还是湿疹?用达肤宝宝康吗?

多美滋1000日营养顾问

ruihuairui,您好!首先药膏方面不建议擅自给宝宝涂抹,若宝宝脸上的小红点遇湿遇热加重且伴有发红瘙痒情况,不排除是湿疹.湿疹有时为干燥型,在红色小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑.有时为脂溢型,在小丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,常出现在头顶及眉际,鼻旁,耳后.湿疹不仅常见,还会反复出现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,若持续加重,建议就医遵医嘱护理.

落难的猪

我觉得像湿疹阿,我家湿疹就是腿上长小红点,儿童医院看了让涂糠酸莫米松乳膏和丹皮酚软膏。湿疹不能穿太多,还有个症状就是晚上睡不安稳。

乐上天

最好不要乱给宝宝用药。亲说的情况有点像湿疹,注意清洁脸部,不可以先涂点奶水试试。不行的话再去医生那开药擦擦,有专门对付湿疹的药

muyixixi

应该是湿疹,多数是过敏引起的,建议母乳的妈妈饮食清淡,不吃容易引起过敏的食物,做好宝宝的皮肤护理,涂抹郁美净或者可润软膏。

小小多云转晴

如果不确定的情况下建议还是不要随意给孩子用药。因为宝宝太小了。首先要看家里是不是父母有一方有湿疹。因为湿疹会遗传,宝宝相对来说皮肤比较敏感。其次要考虑一下是不是太热了起的小红疙瘩。

优哒哒

这个应该是湿疹吧,用药一定要先问过医生呢!不能乱用药呢!