罗638pcl

感冒了还能给宝宝母乳喂养吗?

我上下班骑电动车骑的感冒了,宝宝才四个月,我现在还能给她喝我的奶吗?怎么样才能不传染孩子啊,还有哺乳期感冒了吃什么药好的快呢?

多美滋1000日营养顾问

罗638pcl,您好!妈妈若只是轻微的感冒,可多喝白开水,注意休息,不影响母乳喂养,但喂奶前需洗手注意个人卫生,同时戴上口罩,以免传给宝宝,平日室内保持空气流通,如果感冒加重,妈妈感到明显的不适,或有发烧现象,则建议及时就医,并告知自己处于哺乳期,医生可酌情开药,吃药期间请停喂母乳,并及时排空乳汁,待康复后可继续喂养.

优哒哒

这样的话,你最好不要给宝宝喝你的奶水,因为宝宝所要吸收的营养是通过你的奶水来吸收的,所以你感冒了还给宝宝吸你的奶水的话,宝宝也很容易感染病菌的

真实的一果2013sina

可以的哦,只要喂养的时候不要对着宝宝呼吸,注意护理,就不会对宝宝造成任何影响的