ma晓梅0913y

宝宝摔到头后有呕吐的现象,需要去医院吗?

儿子一岁半,刚刚摔下床,应该是摔到头了,先是大哭,然后吐了,后来宝宝就睡着了,想叫醒他,他不愿意,大哭,需要去医院吗?应该怎么办?

KIKIICE

您好,这种情况应立即送往医院检查,一般情况如果摔到头只是哭和平时无异样,没其他症状可以不去医院,但现在又吐又想睡是脑震荡的症状,以安全起见检查下较好。

宋7iv

您好。宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。 如果一直头痛呕吐,一定要到医院做CT或MRI检查,不要耽误疾病救治。