yifengp91ㄍ

宝宝舌苔发白怎么办?

我的宝宝3个月了,母乳喂养的,最近几天我发现宝宝的舌苔发白,婆婆让我每天用点盐水帮她清洗嘴巴,说这样好好些,但她的舌苔还是很白请问该怎么办?

芯宣

这种情况考虑是消化不好,建议妈妈可以在宝宝每次喝完奶后,用干净的纱布,缠在手指上,然后蘸点温水,给宝宝轻轻的擦舌苔,擦的时候要注意,不能太重或强迫宝宝,以免弄破口腔,造成鹅口疮等,还可以给宝宝在喝奶后喂点温水

曦曦妞

一岁以内的宝贝不要吃盐,吃盐会增加肾脏的负担,对宝宝成长不利的!
舌苔发白多半是因为上火,房间注意通风换气,有太阳的时候多带孩子去户外晒晒太阳,适当喝水,母乳妈妈一定要均衡营养且要忌口的
不是大问题,别太担心

淘气こ瞳瞳

宝宝吃完奶都是舌苔发白的,喝点水冲冲嘴巴