windancing

急!错过打针

我错过乙脑隔一周后的第二针了,怎么办,已经过去两个月了.

皮皮的老妈

如果过去了,就不用打了。

乙脑疫苗的免疫接种是保护易感人群的最有效措施,接种时间一般为流行季节前1个月,根据实际情况,疾控专家建议最佳接种时间是每年3-5月。疾控专家建议,8月龄至10周岁需要接种疫苗的儿童,其家长可带其到就近乡、镇、街道卫生院(或社区服务中心)预防接种门诊或疾控中心及时接种乙脑疫苗。而按规定,凡在发热或患急性传染病、严重慢性疾病、神经系统疾病、过敏性疾病期间以及对注射抗生素及其他疫苗曾发生过敏反应的人,都不应该接种乙脑疫苗。

zouzhijing

问一下医生,再补上应该没问题,有的宝宝生病时还不能打预防针,推后再补打啊,我宝宝就是这样的,应该没关系,不要太紧张,以后遇到这样的事情要及时跟医生取得联系。