小倩419κo

宝宝只喝粥会不会导致营养不良呢?

我家宝宝现在4个月了,出生就没母乳,一开始喝奶粉的,家里老人说奶粉不好,只吃到两个半月的时候就断掉了,现在只喝粥。这会不会导致宝宝营养不良呢?

多美滋1000日营养顾问

小倩419κo,您好!一岁以内的宝宝仍以奶为主,4个月宝宝每天奶量需保持在750-850毫升,并可根据宝宝肠胃情况添加1顿辅食。若宝宝只吃粥,可能会导致营养摄入不足,建议妈妈平时要保证宝宝奶量充足,补充鱼肝油,辅食方面由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。每种食物需让宝宝适应一周后再添加另外一样食物,并避开宝宝生病和免疫接种时间,如有免疫接种,则需延后7-10天。

Coffee芽芽

你的喂养方式和旧社会饥寒交迫的人家的喂养方式相同。现在条件好了,为何还要这么虐待宝宝呢?可能我说的不好听,可是这是事实。老人不懂,你难道也不懂吗?你竟然能上网提问题,你就不能在网上多看看育儿知识吗?
早期的大头娃娃奶粉事件,是因为什么?是因为奶粉中蛋白质含量低,所以出现了大头娃娃。你给宝宝喝的是米汤啊,里面可是没有蛋白质的,这样喂养出的宝宝还不如去喝那种奶粉呢。
多了不想说了,说多了更可气。

无知小良人

这个是肯定的好伐!没有母乳的妈妈必须要给孩子是配方奶粉,因为粥是没有什么营养的。这个不能听老人的,一定要坚持啊·

羿成妈咪

肯定会营养不良的,宝宝太小,现在粥只能做辅食,大部分还是以奶为主的,为了宝宝一定要说服宝宝的爷爷奶奶喝奶粉的!!

落难的猪

不喝奶肯定会营养不良的,像我阿姨家的上幼儿园了,每天还要喝一瓶,一直腿脚痛阿,医生说营养跟不上阿。你们这么小什么都不会吃,不喝奶那来的营养。

自由的鱼儿2011

要继续给宝宝喝奶粉的,只要宝宝喝是没有问题的,有一些奶粉是没有问题的,而且还能满足宝宝的营养需求的,可以现在开始继续给宝宝喝的。

丫头呢

宝宝才4个月就不喝奶粉了 不行的呢 粥是没有奶粉有营养的 不能满足宝宝发育的需求哦

桔妈

怎么会喝奶粉不好,粥和奶粉的营养没法比啊。宝宝现在还这么小肯定要继续喝奶粉的。粥的营养远远跟不上。

妈妈的宝456QQ

得加奶粉啊,宝宝吃粥哪有营养啊,没奶就选择好点的奶粉给宝宝