访风fly29

小孩一天三次大便正常不?

我家宝宝八个多月,昨天就开始拉绿色的便便三次,今天早上又拉了一次,但是宝宝一般只拉一次或两次,昨天拉的次数是不是多了点?要不要喂些吃妈咪爱呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化药如 鞣酸蛋白酵母散,适量肠道益生菌如妈咪爱,可配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

ihqgfqt

注意宝宝吃的东西有没有变化,如果没有宝宝是不是闪腰了,一天宝宝的便数多些没有关系的,不要把药想在第一位,先是想原因的,之后观察是最好的,这些都不是什么要紧的,所以不要总想药,它有利,但也别忘记它的弊。可以再观察几天看看的,如果还是一天三次便才建议吃药的。

沫,然

宝宝拉三次也属于正常,但是宝宝拉绿色的便便说明宝宝有点消化不良,所以要注意别让宝宝着凉了,做好保温措施

落难的猪

一天三次正常的阿,多给宝宝喝点水,宝妈不要宝宝一有点什么就马上给宝宝喂药,对宝宝免疫力和抵抗力发展不好的。

多美滋1000日营养顾问

访风fly29,您好!若宝宝一段时间内排便规律,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色呈黄色、黄绿色、绿色也属正常。另外,摄入过多含铁丰富的食物,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。若大便次数较之前明显增多,性状呈水样/蛋花汤样,建议就医化验大便遵医嘱用药。