zf一米阳光

宝宝眼屎多

宝宝两个多月了,喝牛奶,十几天时就流眼泪了,四十几天时有一点点眼屎。从前几天开始,不知道怎么回事,眼睛里有很多黄色黏黏的眼屎,擦了后,过了几个小时后又有了,由其是早上睡醒了特别多。是不是泪管阻塞?

可瑞康官方专员

zf一米阳光,您好!
宝宝眼屎多多发于婴儿最初的几个月。双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。另外,宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象,护理的方式与之前相同。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

多美滋1000日营养顾问

Zf一米阳光,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,平时注意室内温湿度适中,开窗通风,宝宝所用物品注意清洁消毒,妈妈也可用纱布沾点生理盐水给宝宝擦拭,平时给宝宝勤洗小手,避免宝宝用手揉眼睛,乳母饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物;如果是小月龄婴儿眼屎多,伴有流泪,要考虑是否鼻泪管不通畅,需要就医确诊;若宝宝除眼屎多外,有结膜充血,流泪等现象,不排除是眼部感染,则需就医.

无知小良人

不是,是奶粉吃多了上火的缘故,如果宝宝是吃你的母乳情况肯定就会好很多·所以一定要多喂水

落难的猪

泪管阻塞宝宝哭得时候没有眼泪的,不严重涂点眼药水就好的,严重要做小手术的,宝妈注意了。

㊣妮妮妈

宝宝喝奶粉就要多喂水,还有宝宝眼屎很多的话可以给宝宝抹点红霉素眼膏再加托百士眼药水

huhua2634

是吃奶粉上火了,多喝水,喝点婴儿凉茶会好点

muyixixi

有可能是鼻泪管不通,也可能是上火引起的,建议每天给宝宝多喝水,用温水清洗眼屎,滴点金霉素眼药膏,预防感染,严重了及时去医院检查治疗。

lovebaby20050301

上火了,注意一下室温,适当通风,多给宝宝喝水。

丫丫妞的妈

人工喂养两顿奶中间加一顿奶3分之一水量,得多喝水,用温水多清洗眼部,观察观察,家里别太热,不能捂。

丫丫妞的妈

人工喂养两顿奶中间加一顿奶3分之一水量,得多喝水,用温水多清洗眼部,观察观察,家里别太热,不能捂。

Tina金阳

宝宝上火了,而且还挺严重的呢,不知道宝宝平时爱不爱喝水呢?牛奶粉比较容易上火呢,建议宝妈给宝宝喝羊奶粉吧,比较不易上火些,平时水分要多添加点,尽量缓解一下吧,我宝宝喝的KOALA BETTY羊奶粉还不错哦,宝妈可以参考一下哦!

宝贝DMA

宝宝眼睛有眼屎,家长要仔细观察宝宝的眼睛是否有炎症,平时要让宝宝多喝水,多吃蔬菜、水果。如果这种情况持续时间较长,需要带宝宝到眼科门诊检查,积极对症处理。