dan527qinq

性别对智力有影响吗?

我是一个怀孕妈妈,现在已经快7个月了,最近老是听人说男孩就是比女孩聪明,我想请问孩子的性别对智力真的有影响吗?

涵山063tu

性别对孩子的智力是否存在一定的影响,目前还没有统一的认识。美国心理学家通过实验得出的结论是,男性和女性的智力结构不同,各有自己的智力优势。他对美国高中学生的学习成绩调查表明,男生在数学移物理学方面超过女生,而女生在语文和外语方面遥遥领先。近年来,日本心理学家做了进一步的调查,结果是在方向和位置的辨识及图形的组合等方面,男性优于女性;而在语言表达能力,绘画的流畅性,记忆力和处理人际关系方面,女性要比男性强。
有的的学者认为,男女智力结构的差异,是因为男女的感知觉能力不同的缘故。也有的学者认为,男女智力结构差异的根源,在于社会和大脑的功能,社会对男孩和女孩的培养及期望是不同的。通过一些不同类型的活动,男孩的空间识别能力强,女孩擅长于语言表达。有学者通过各种实验还发现,人的大脑功能存在着性别差异。在很小的时候,女孩识别语言的能力由左脑掌管,男孩较早确立的是右脑优势。有关专家认为,可能是性激素造成男女不同的智力结构。
总之,男女智力结构的差异是由于感知觉能力的不同,还是因为社会的培养与期望,大脑功能的差异是否由于性激素的作用,目前还没有统一的认识。

huhua2634

应该不会,宝妈怎么会有这种想法。只是男女的个性不同,表现也不同

丫丫妞的妈

个人觉得男孩女孩没有多大的区别,但是有种说法:宝宝的智商在正常的情况下是随父母的。如果你是男孩,那么妈妈聪明宝宝就聪明;如果是女孩就是父亲和母亲各占一半。

Coffee芽芽

天哪,如果说你比任何男的都笨,你是不是很不服?是不是想抽说这话的人?