zhiyuan5乂0

宝宝四个月大了,拉绿屎正常吗?

我家宝宝四个月大了,前些天大便的时候颜色是黄色的,还比较稀,以为是拉肚子,但过了几天就好了,但最近大便的颜色是绿色,我想请问下正常吗?

可瑞康官方专员

zhiyuan5乂0,您好!
宝宝产生绿便的情况很多,例如:体内铁元素吸收不好;肠道蠕动快,肠道内胆绿素未转换成胆红素;饥饿性绿便等。
如果宝宝最近精神食欲都比较正常,那您无需担心,纯母乳喂养的宝宝,妈妈饮食注意清淡点,不要吃生冷的东西,如果是奶粉喂养的宝宝,最近奶粉冲稀一点,观察3-5天。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

muyixixi

宝宝大便颜色与母乳妈妈饮食和奶粉的成分有关,只要宝宝吃奶好,精神好,睡眠好,生长发育正常,说明宝宝就是健康的,

沫,然

宝宝拉了绿便便说明了宝宝的消化不好,所以宝妈要注意,看宝宝是着凉了,或是宝宝吃了凉的东西,给宝宝吃点婴儿健脾散让宝宝调理一下吧

Tina金阳

可能宝宝消化出了点小问题吧,估计是奶粉里的铁元素宝宝不能完全吸收导致的哦,建议宝妈将奶粉冲稀一点给宝宝喝哦,如果喝的是牛奶的话,建议宝妈换成羊奶粉比较有利于宝宝消化吸收的,我宝宝喝的KOALA BETTY羊奶粉对肠道很好,宝妈可以参考一下哦!

多美滋1000日营养顾问

zhiyuan5乂0,您好!若一段时间内宝宝大便次数稳定,性状呈稀糊状、软条状、糊状,颜色绿色、黄绿色、黄色均属正常。当乳母摄入了含铁丰富的食物或者宝宝小肚子受凉,肠道蠕动加快的时候大便都会发绿。只要大便次数稳定,性状为稀糊状或软条状的,绿便也是属于正常的,无需担心,平时注意宝宝腹部保暖。