2013小米粒

宝宝断奶

小米粒现在五个月了,我也开始上班了,孩子现在是她奶奶在带,可是奶奶很不习惯外面的生活,一门心思的想要带着小米粒回家,可是,为了这个家好,我还是得上班,想问一下,宝宝什么时候断奶是最佳时机,我该照顾奶奶的情绪,让她带着小米粒回老家吗?

多美滋1000日营养顾问

2013小米粒,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2岁,故有条件的情况下鼓励妈妈继续哺乳。如您确实需要断母乳,一般要考虑天气变化,宝宝的身体状况,也要考虑宝宝心理状况等几方面,断奶需避炎热的夏季或寒冷的冬季。建议妈妈可先让宝宝慢慢适应奶粉喂养,每天减少母乳喂养的次数和喂哺量,采取循序渐进的方式。断奶是一个长期的,逐渐适应的过程,整个过程需要家长的耐心和决心。如有可能,最好还是把孩子带在自己身边,可以增强亲子感情。

ljp15165722603

宝宝六个月以后免疫力会减弱,经常得病,如果这时再断了母乳,体质会更差。要是让奶奶带回家你知道宝宝病了不是会更着急吗,建议还是再续些假期带宝宝过了六个月再说吧,这期间适当让宝宝学着吃辅食,这样断奶后你就放心多了。

南南200909

一般宝宝断奶最好 在一周岁以后,那时 宝宝基本能很好的吃饭了,消化能力也强些。最早也要六个月断奶,并且 宝宝已经适应吃辅食一段时间再断奶,同时逐渐给宝宝增加奶粉

真实的一果2013sina

亲,这个不好说的,有的宝宝刚生下来就没喝过母乳哦,而且宝宝不宜给老人带回家养的,这样不利于孩子的健康成长发育,孩子还是自己带比较好

宝贝DMA

,10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。

小小多云转晴

研究表示喂奶可以喂到二岁。但是根据每个家庭的不同情况。有的出生就是奶粉喂养。一般选择断奶都是在春秋季节比较好。