峰qiㄆ862tao

6个月的宝宝做CT,对将来的发育有什么影响吗?

我的宝宝6个月,前几天因为摔倒,右边出现血肿,三天都没有消掉,医生建议给孩子做一个CT,请问对宝宝将来的发育有什么影响吗?

康荃baobei08

一次CT检查较X光拍片接受辐射剂量要大很多,但如果没有对X线高敏感的体质问题,是不会有什么问题的,不会影响到孩子发育的。其实病情检查需要的话,也不可能顾虑那么多,一切都是自然而然。最主要的副作用只要是针对工作人员的.

真实的一果2013sina

应该没有多大影响的,毕竟宝宝大了,如果是在宝妈的肚子里会有一定影响的,其他的没事的

落难的猪

血肿的包十天半个月都很难消掉的,除非摔了立马给宝宝冰敷,再用熟鸡蛋揉揉,差不多可以全消掉,ct辐射很厉害的,能不做尽量不要做,其实有时候医生会说的很严重,宝妈自己先考虑考虑,可以选择不做的。