孩子929

四个月宝宝头芯问题

我家的宝宝四个月大了,孩子出生的时候头芯就小,现在已经长全了,今天去医院检查说这么大的孩子头芯长全了会形响智力问题,很担心这个问题,希望您能够帮忙解答

多美滋1000日营养顾问

孩子929,您好!宝宝的囟门分为前囟门和后囟门,前囟门是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其直径为1.5~2.5厘米,6个月后逐渐变小,1~1.5岁时闭合。若宝宝4个月前囟门已经闭合属于异常情况,建议及时就医确诊。

南南200909

的确如此一般这么小的宝宝前囟门是不会这么早 就闭合的。不过 已经闭合了也没有太好的方法,不一定会很影响智力,重在多给宝宝早教 宝宝会很聪明

amyhan9

啊这么早就长全啦,那是的,一般前卤门是在一岁到一岁半以内闭合的。
过早的闭合是会引起小头畸形或者再检查一下是不是还有佝偻病。

一抹如风地暖阳

你是说囱门吧,那个闭合早了也不好,一般好象一岁半之前闭合。