jinpeng4iㄣ

小儿睡觉晚怎么办呢?

我家宝宝白天睡两个小时左右,晚上一般睡觉都很晚,早上起来得晚,怎么能给孩子养成一下早睡早起的习惯呢?宝妈们你们是怎么做的呢?

芯宣

要养成宝宝的好习惯,首先父母要有好榜样。你要告诉他,妈妈都睡觉,我们要关灯了,我们都该休息一下了。早上的话,你要告诉他,新的一天开始了,我们今天又会遇到许多新的伙伴,很多新鲜的东西在等我们。给宝宝一些画面性的想象,让宝宝自己有感觉到晚上要睡觉,早上要早起,这样他才有动力

南南200909

宝宝晚上睡得晚才回导致起来的晚,因此午觉也就睡得晚,午觉睡得晚循环到晚上也就睡得晚。因此下午一定要让宝宝多玩玩,很累时晚上就会睡得早点,这样早上也会醒得早,慢慢就养成早睡早起好习惯了

amyhan9

很简单啊,现在是晚睡晚起,那么要改正,就需要他白天少睡觉或者你干脆找一天,白天不给他睡,这样他晚上就会早点想睡觉了,晚上睡的早了,白天就不会晚起了,这就做到了早睡早起。

但是呢,要保持,第二天的晚上继续要让他早点睡觉,否则还是会乱的。

落难的猪

晚上早点上床,灯调暗一点,宝妈也一起陪宝宝,给宝宝唱唱歌,拍拍屁股,宝宝觉得没劲就会睡着了。你说的情况简直就是我们家以前的翻版,我们家现在晚上早睡了一个小时,早上原本九点起的,现在八点要起了,提前了一个小时。

jiyuji2000

我想了了解宝宝现在多大,如果不上学之前每天都是有规律的睡觉和起床是没关系的,不用刻意地去改变。随着上幼儿园后在园里面有一定的活动量,回家后自然会提前入睡,那样再去调整个人觉得更好一些,毕竟每个孩子都有差异,不要用统一标准去衡量,我家宝宝一直也睡得比较晚。个人观点啊!

宝贝DMA

1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。