citao75qin

奶粉喂养的宝宝需要补充维生素AD和钙吗?

男宝3个半月42天体检配了贝特令一天一粒一直吃到现在,3个月体检一切正常,请问奶粉喂养的宝宝需要补充维生素AD和钙吗?

可瑞康官方专员

citao75qin,您好!
如果您的宝宝是纯母乳喂养,建议您计算每天的奶量是否达标,一周岁以内的宝宝每天24小时内的奶量需要达到660ML到880ML每天,最多不要超过1000ML,奶量达标的情况下不需要补充,但是由于每个宝宝体质不同,对微量元素吸收的情况也不同,建议您带宝宝去医院做个微量元素的检测,在医生的建议下进行补充,因为有些微量元素补充过量也会造成宝宝肾脏负担。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

小疙瘩妹妹

奶粉喂养的宝宝,每天只要保证足够的奶量,作息睡眠好,是不需要补VD的,更不需要补钙。

菲尔696QQ

需要,现在需要维生素AD,预防佝偻病的,钙平时能晒一小时的太阳也可以不用吃,保证不了要补钙

天赐小龙宝

奶粉宝宝不必刻意的去补什么,因为现在的奶粉都是配方奶粉,奶粉里的营养已经够了。

cmkw8878

不能完全确定这个,我家一直吃得多,什么都有吃,可还是一直补钙和AD到三岁多,最后医生还说不够,所以最后儿子腿八字。我家是身高体重都超标很多

多美滋1000日营养顾问

citao75qin,您好!一岁以内的宝宝每天24小时奶量在660-880ml之间,如宝宝每天奶量达标,生长发育良好,无缺钙现象,无需额外补钙,每天补充鱼肝油即可。鱼肝油主要成分是维生素A和D,维生素A有利于视力发育;维生素D主要作用是促进钙吸收,预防佝偻病。奶粉中已经添加了维生素A和D,但我们仍建议补充一定剂量的维生素AD。这是由于每个宝宝吸收有个体差异的关系,中国营养学会推荐从宝宝出生2周后,每日补充鱼肝油(400国际单位维生素D),直至宝宝2岁,以帮助宝宝对钙的吸收。