可口可乐249QQ

4个月15天拉的便便是黑色

宝宝4个月15天了,拉的便便是黑色,还有泡泡,有没有问题呀,之前给吃帮主消化的药。

儿童肠胃健康专家

宝宝辅食是否添加了动物血、猪肝等含铁多的食物可使粪便呈黑色,或服用了含铁制剂如硫酸亚铁也可使粪便呈黑色。如果都不是,建议查做隐血试验。

沫,然

黑色的便有两种可能,一个是宝宝肠道出血引起的便血会是黑色的,还有就是宝宝吃的东西引起的,如含铁高的食物引的,宝宝应该吃东西引起的,再观察几天看看

丹馨

宝宝才四个月多,引起黑色便也有很多原因的,比如吃了黑色的食物,消化道出血引起,贫血小儿服用铁剂后大便可发黑。喝了补铁的也会引起大便黑,原因多了。
亲可以观察下次宝宝的便便,有没有变黄。如果还没有起色,亲就带宝宝和便便去医院里验一下大便,愿宝宝健康。

多美滋1000日营养顾问

可口可乐249QQ,您好!每个宝宝排便的周期是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便,排便颜色的改变可能与添加含铁丰富的辅食或药物的使用等有关,另外若是母乳喂养的宝宝出现大便泡沫较多,则建议妈妈饮食需注意清淡,少进食淀粉类和糖类食物,但若排便次数较之前明显增多,呈蛋花样或水样大便,则需就医确认遵医嘱用药。