dreamingsky

家长压制下的孩子也会叛逆么?

我弟弟家的男孩,现在三周了。因为比较淘气,所以弟弟和弟妹总是对他动不动就打一顿来警示他。现在只要是听到说你妈打你呀。他一下就变得很听话了。这样的宝宝将来是不是一直都会很听话,要怎么正确引导才不会出现问题呢。

cmkw8878

我觉得不一定就是听话,可能是他聪明的表现,不找打,
也可能是行动服了心不服,不满意,这样就是反作用了

周婷丽

儿童之间的打骂是他们在初步学习人际交往,只要成年人不参与,他们自己会解决的,不宜用成年人来吓唬儿童。

沫,然

当然会引起宝宝的性格比较弱儒,大事不敢说,小事不敢喘的,这样的小孩很难生存,到处都会受欺负,或小孩学得脾气更加爆躁,动不动会发脾气的

落难的猪

我觉得长期在家长压制下的孩子如果叛逆起来是会更厉害的,可以先让家长和孩子在没人的房间单独谈,先让宝宝反思,不行再棍棒教育。