dhhevhj

宝贝的屁屁总是红红的,怎么回事

晚上给宝宝换尿不湿,发现屁屁上有大片潮红,该怎处理为好,有谁帮帮我

多美滋1000日营养顾问

dhhevhj,您好!宝宝出现红屁股,这与大小便的刺激,尿布不透气,尿布清洁不彻底,或对纸尿裤的过敏相关。建议平时每次宝宝大小便后都要用温开水及时地清洗小屁股,顺序要由前到后,由中间到两边,洗后用布吸干水分,并涂上护臀膏。尿布一定要清洗干净并经太阳暴晒,并要勤换尿布。当有红屁股时,可在清洁后涂一些鱼肝油,如果屁股不仅发红,并伴有脱皮糜烂的现象,则需及时就医。

人生如梦2013

宝宝大概得了尿布疹,平时最好不要兜尿不湿,每天用温水洗屁屁,再涂抹护臀膏就好了 常见的有杏璞宝贝护臀膏,淘宝就有卖,我家的就是用它,效果很好

cmkw8878

是不是只是一时压着了的问题
不痒就没事,最好多用清的温水给宝宝洗洗,有时宝宝没睡觉时可以不用包上尿裤,可以光屁屁晒下太阳

小糊涂700QQ

勤给宝宝换洗,给用些爽身粉,保持干爽就好了

天赐小龙宝

每天晚上用温水洗洗,然后用香油抹红的地方,效果很好的,我儿子屁屁一红我就给他抹香油,不管多严重效果都很好,宝妈给宝宝试试吧

丫丫妞的妈

少用尿布湿,多洗屁屁,用点护屁屁油油,可以用紫草和香油熬了给孩子搽屁屁。也可以用爽身粉,育婴店都有卖的。祝宝宝早恢复。

小小可心~

这是得了尿布疹了,每次大便完后,要用温水清洗,保持皮肤干爽。,涂一点护臀膏试试,没有效果的话涂茶油

宝贝平2010

尿不湿不能总穿的,适当用一下尿布会好很多,再有尿不湿不同牌子的也会有红屁屁的,我们现在用妙果尿不湿,没有过红屁屁。