yong042hah

怎么帮孩子调整厌学的情绪呢?

我家孩子什么都好,只要一让他看书学习,立马就变得特别的烦躁,因为是男孩子的不努力学习将来找不到个好工作可怎么啊,如何帮孩子调整厌学的情绪呢?

cmkw8878

现在学习不累了,也不死板了。有很多学习有趣的软件,亲可以让他先从学习中感到乐趣,自己爱上学习,不然靠逼迫是没有用的。

jizhongかqg

当男孩渐渐长大,对父母的依赖性开始减弱,自身独立意识开始增强,为父母而学的学习目的随着成长逐渐失去作用。这时候建议父母们激励男孩学习的方式应该有所改变,如果方法不得当,反而会给男孩增加心理压力,导致厌学情绪的产生。对于厌学状态的孩子,但他不是自暴自弃、对一切都无所谓。虽然考试作弊、抄袭作业等行为是错误的,但是从这些事件还是可以看出,男孩不想让父母和老师对自己失望。升入初中以后,学习科目陡然增多,男孩原来的学习习惯改变了,由于各方面原因,导致功课越落越多,逐渐失去了对学习的兴趣。对于这种现象,父母如果单靠打骂和讲大道理,显然是治标不治本。当男孩缺乏学习兴趣,抄作业、考试作弊、撒谎这些行为就成为了男孩不让父母、老师失望的唯一办法。要想杜绝男孩的这类错误行为,父母就应该从培养男孩良好的学习习惯人手,重新培养男孩的自信心和学习兴趣。在否定男孩错误行为的同时,也要肯定其中的积极因素。要一分为二地去看待男孩的错误行为,对于其中的积极因素给予肯定,帮助男孩增加正面的自我肯定,委婉地提出一些批评,恢复男孩的自信心。逐步培养男孩的良好学习习惯。选择一门对男孩来说较容易赶上来的科目,让男孩从这门科目开始做到课上注意听讲,课下及时完成作业。从一门科目开始改进,难度不大,当这门科目的成绩有所提高时,男孩可以体会到良好的学习习惯带来的效果,逐渐认同并自觉培养正确的学习习惯,然后向其他科目扩展。降低对男孩的期望值。对男孩的教育不要急于求成,观察男孩的每一个细微的进步,并及时给予肯定和鼓励,让鼓励和赞美成为男孩改变不良习惯的动力。这样一来,男孩提高了知识的掌握程度,落下的功课补回来的越多,在学业上就会越自信,良好的习惯、对学业的自信、父母的肯定,能帮助男孩重新找到学习的乐趣,找到努力学习的动力。

沫,然

宝宝怕学习,不爱学习,这都是学习方法的不对,不能硬逼着宝宝学习,父母可以想办法让学习变得简单点,多用游戏的办法教孩子学习是最好的