子默郦mym3

婴儿在多大的时候补钙最好?

我家儿子快3个月了,听说孩子补钙就得从小补最好,可是我没有什么经验,我想知道孩子在多大的时候补钙最容易吸收呢?

多美滋1000日营养顾问

子默郦mym3,您好!一般宝宝若不缺钙,是无需额外补钙,平时适当补充鱼肝油即可。中国营养学会推荐,自出生后第15天开始,可给宝宝每天补充维生素D400国际单位直至2岁,维生素D是帮助宝宝对钙成分吸收的,平时再多晒晒太阳就可以了。

丹馨

3个月的婴儿已经可以补钙了,迪巧的小儿钙很不错的,是淡淡的奶味,宝宝也会喜欢的,比酸钙要好些。我宝宝现在吃的就是迪巧的钙。祝宝宝健康成长。

cmkw8878

一般两个月就可以了亲!

可给孩子口服含维生素D的钙剂,同时建议孩子多晒太阳

菲尔696QQ

宝宝吃母乳不用特意补,宝妈补就行了,奶水的钙够宝宝的,宝妈补到老时预防骨质疏松。宝平时晒太阳一小时以上,就可以了,

妈妈的宝456QQ

不缺的话是不用补的,或者隔一天补一次就可以的

muyixixi

足月的宝宝一般满月就可以补充鱼肝油,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收;现在宝宝3个月了体检时可以做骨密度和VD的含量,如果宝宝缺钙,可以服用钙剂和鱼肝油,促进钙吸收。