成成123

泪囊炎

宝宝出生第三天就开始上眼屎,现在有73天了,还在上眼屎,前些天看医生了,医生说是鼻泪管堵塞,要按摩治疗,现在按了10天了,比以前好一点点了,通过眼药水和按摩治疗,宝宝能康复吗。

小小可心~

可以康复,我女儿之前的情况和你一样,后面坚持滴眼药水和按摩,没多久就好了,宝妈坚持哦

提问者对回答的评语:和你一样的方法,坚持按摩和滴眼药水,宝宝的泪囊炎已经好了

丹馨

估计你孩子有先天性鼻泪管膜闭。这是先天性的,所以出生后就有泪囊炎
,一般控制炎症的情况下,门诊做一个小手术,把闭合的鼻泪管膜捅破,大部分很快治愈。
用手指对泪囊肿块向下作按摩,如囊肿突然消失,表示残膜已被挤破,即告痊愈。如经6个月以上的保守治疗,包括多次按摩仍不见效者,可经冲洗及滴用抗生素后再用探针探通,多可获得痊愈。如有泪囊周围炎时,应先按照急性泪囊炎处理。

沫,然

泪囊炎并不可怕,只是泪囊有点炎症所以眠屎比较多,经过治疗后都会好的,只是要注意疏通管道,引防以后会经常流泪,而引起炎症

昊萱祥瑞

只要宝宝有好转,说明按摩是有效地,家长可以坚持让医生给宝宝按摩,毕竟宝宝太小,尽量选择保守治疗,病情无好转再选择手术吧。

↑\曦╅448QQ

我家宝宝也是泪囊炎,长了三个月的眼屎,看着我就心疼,去医院医生也说给按摩可是宝宝不喜欢,最后买了氧氟沙星滴眼液,几天就好了很有效果的,