卢新新

八个月宝宝腹泻

我家宝宝自从六个月得了次感冒后就一直腹泻,现在八个多月了还是不见好,医生说是乳糖不受,买了雀巢的蔼儿乐给宝宝喝,可是还是没什么效果,请问需要做什么样的检查比较好?

多美滋1000日营养顾问

卢新新,您好!若已确诊是乳糖不耐受,建议遵医嘱使用无乳糖奶粉,以帮助肠粘膜恢复,若长时间无好转也需要继续就医复诊,并在医嘱下用药。另外,若宝宝已开始吃辅食,并且之前吃过苹果和胡萝卜,妈妈可尝试给宝宝吃一些煮熟的苹果和胡萝卜泥,也有一定收敛大便作用。

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。如果宝宝是乳糖不耐受,吃去乳糖奶粉,应该会有所好转的。建议复查大便常规,以防变症。给宝宝吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。注意宝宝腹部保暖。贴贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻。祝宝宝早日康健!

幸福在发芽

宝宝腹泻这么久肯定要检查下了。去儿童医院看看哦

KIKIICE

您好,如果宝宝的腹泻是确诊为乳糖不耐受,可以换个牌子的奶粉试试效果,特殊配方的腹泻奶粉可以试试,或者是用羊奶来代替。如果是检查有尿半乳糖检测 。

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝腹泻这么长时间了,你最好是带宝宝到大医院去看一下,平时要给宝宝多喝水,在饮食上要清淡一点,不要给宝宝吃凉性的食物