chenxiaofei

怀孕之后什么时候去医院检查才是最佳?

医生您好:怀孕之后什么时候去医院检查才是最佳?还有下面出现一点褐色的分泌物这属于正常吗?但现在没有了.我很担心.

hexingzhi

孕12周内做第一次产检;测血压.体重,及血常规,肝功能,白带化验.如有合并症的孕妇应请专科医生会诊.
孕13-27周每隔4周检查一次;测宫底,腹围,血压,孕18-24周做B超,了解胎儿有无畸形及发育.
孕28周后每2周检查一次;听胎心,检查胎位,发现胎位异常及时纠正.测血压,了解有无水肿,查尿常规,有无蛋白,每月查血红蛋白,纠正贫血.孕28-32周期间行骨盆测量.
孕36周每周产检;必要时复查B超了解胎儿,胎盘,羊水情况.总之,孕期至少做5次产检.

如果是褐色,就是先兆流产的症状,说明有出血的情况,但是量不大,排出来以后就会呈褐色。浅黄色倒是没有关系。
建议你还是到医院检查,如果确诊就需要保胎了。

皮皮的老妈

怀孕之后应立即去医院做检查,查看胎儿发育情况。(做B超不会导致胎儿畸形,所以你可以放心去做)
褐色分泌物是先兆流产的症状。

建议你现在就去医院做检查。

yhc513程程妈

怀孕后三个月之后再去做B超,否则易流产。