小梅p39

男孩子天生比女孩子较难管教吗?

我家宝宝是个男孩,平时总是很调皮,人很聪明就是不听话,他奶奶说男孩子天生比女孩子较难管教,是这样吗?

真实的一果2013sina

无论男孩和女孩如果不听话的话一样是很气人的,所以平时要给孩子养成一个良好的生活习惯,时间长了,孩子就 不会做出什么特别让大人生气的事来

cheng55

乍看之下我的想法是:没错,我相信男孩子的精力通常比较旺盛。应该比女孩子较难管教。
但是男孩子也能够像女孩子那样,经过管教以后,可以学习听话。毕竟《圣经》告诉父母要管教儿女,而不只是女儿。台湾地区的男孩子不听话,爱吵闹,是因为父母不管教他们。我在美国遏过许多听话、体贴的男孩,他们也一样精力旺盛,但懂得自制。他们会看着我的眼睛,跟我聊一些有意义的事,讨论到男孩子爱吵闹时,其实重点不在他们有多少精力,而是有多体贴他人。我们需要克制自己和自己的渴望,才能够成为别人的快乐,这是个重要的功课,不但女孩子需要学,男孩子也需要学。
所以如果你有儿子,要训练他把精力用在好的事情上,比如说话要压低音量。男孩跟女孩一样聪明,要帮助他们明白自己有哪些不体贴别人的行为,加以克制。不要光用电脑游戏和卡通节目来转移他们的注意力,要教导他们把焦点放在有建设性的事情上。给他们一些责任去担当,帮助他们将来有一天,可以做个品行兼优的男人。

檐前看雨

应该不是吧,我宝宝 一岁9个月女孩,比男孩子还顽皮,一睁眼不见人影,一步留神打烂这个,弄坏那个的,打她又笑,讲道理又不听,就爱搞小动作,我都气的不得了!

enma

不完全是,主要跟孩子的性格有关。孩子顽皮也是天性,你也别太在意,注意安全就好。